недобитое спасибо

приду,
лягу на кровать.
и до утра,
пьяный в хлам,
буду вырисовывать тебя.

рисовать губы, которые не пришлось целовать,
рисовать вечер,в конце октября.
тот самый,когда хотелось до боли в висках,
до дрожи в руках,
хотелось тебя узнать.
рисовать поезда,которые лентой серой
по трассам и проводам.
рисовать самолеты в аэропортах,которые птицей белой
по небу и городам.
рисовать руки,глаза  и пустые кружки от кофе.

после тебя мне хотелось орать,долбить стены и участвовать в катастрофе,
после меня тебе хотелось лишь плакать и молить бога о вдохе.
о том единственном вдохе после нашей инвалидной недолюбви
и полноценной боли.

приду,
лягу на кровать.
и до утра,
пьяный в хлам,
буду тебя вспоминать.

ни слова о том,какая ты сука и стерва.
ни слова о том,как от тебя страдали больные рифмы и мои недобитые нервы.
тебя я запомню другой:
абсолютно прекрасной,веселой,любившей Паланика
научившей жить и любить,осуждающей сюжеты и героев «Титаника».
тебя я запомню родной.
самой живой,
среди ходящих в наушниках трупах и людей,которым место среди крыс,
в канализационных стоках и трубах.

приду,
лягу на кровать.
и до утра,
пьяный в хлам,
буду тебя в себе поминать.


Рецензии