Сказочный миг

Ночь на улицы легла,
скрыв под тенью все дома.
Оттого ли я больна,
что тебя не вижу?
Фонари лишь до утра
Освещают крыши.

Звезды шепчут имена.
Отражают зеркала
гладь спокойного лица:
молча что-то пишешь,
отвлекаясь иногда,
на страницы книжек.

И слова, слова, слова,
как вода, вода, вода.
насыпаешь в них песка,
чтоб следы оставить.
и тогда, тогда, тогда
ни к чему лукавить

по песку идет мечта,
в небеса парит душа,
ведь она легка-легка.
дыханием колышишь
перистые облака,
мимо нас поплывших.

Ночь на улицах царит,
ночь с собою нас манит,
сон в сознание проник,
месяц в небо вышел -
на короткий сказки миг
освещает крыши.


Рецензии