Тебе и мне семнадцать, двадцать два,...

Тебе и мне: семнадцать, двадцать два,
О горизонтах даже мысли нет,
Наполненные юностью года,
Души счастливой излучают свет.

От ветра в настроении задор,
Ты нежна и как Ассоль,- красива,
Нет - нет ты краше, извини за вздор.
Ты как море в час его прилива,

Так за летом всё стремились к лету,
Но  на  наш  порог явилась осень,
И впервые взял я сигарету,
Закурил, - в затяжку между прочим.

Мельчает море, если в нём отлив,
Смех не так  задорен  в пору грусти,
И ты сказала, уходить решив:"
Ухожу, а ты меня отпустишь"...

Я счастлив был когда смеялась ты,
Отпустил,- насильно мил не будешь,
Ушли тогда надежды и мечты,
Но не память: "Это не забудешь".

Теперь я снова развожу костёр,
Не представляю жизни без любви,
И у  судьбы сам снова режиссёр,
За всё, что в прошлом,-пусть мне Бог простит.

Кусочек   хлеба  -  крошка  на  столе,
Так  о  себе  напоминает  голод,
Любви сгоревшей - угольки  в  золе,
И дрожь от них, что вызывает холод.

Виктор Семенюк


Рецензии