Удушье
Кому и воздух стал могильной ношей.
И нет веселья, нет земных утех,
Которым бы отдался полной кожей.
А там, на дне, найдется пару строк
О том, как больно это-захлебнуться.
И не водой поторопить свой срок,
Любовью безответной задохнуться.
И видеть путь в глазах ее и свет.
Без них луна становится безликой,
Вино становится и завтрак, и обед,
А в тишине душа внутри-великой.
За мраком ночи-трепетная тень.
И камень, что привязан к томной шее,
Все тянет вниз. Погибнешь в этот день,
Сирень в руках так трепетно лелея.
Свидетельство о публикации №115020707296