Еще про зимние березы

Вышивает повсюду узоры
Белошвейкой искусной зима,
Подстелила  под крыши подзоры,
Из  сосулек  на них бахрома.

Там где  улицы  ровная планка,
И  тесьма из кустов по краям,
Обходя аккуратно стоянки,
Уложила  сугробов волан.

Аппликации елей нашила,
Темной  зеленью скрасив  наряд.
Кружевами  гипюра покрыла
Черных лип  ослепительный  ряд.

А на  крыши  ларьков и беседок, 
На скамейки пустые дворов,   
Положила листочки  салфеток,
Белый всем настелила  покров.

Так старалась, чтоб было красиво,
Так трудилась, все силы отдав,
Все почти  что хотела, расшила,
От работы  изрядно  устав.

Отдохнуть белошвейка решила,
Рукоделье сложила в мешок, 
Лишь  клубок черных ниток забыла.
А, какой-то бездельник нашел.

И, пока что зима  отдыхала, 
На кусочки все  нитки порвал,
Чтоб хозяйка потом не собрала,
На березки пучки раскидал.

Ветерок озорной их запутал,
По соседним деревьям разнес,
Так зимою висящие путы,
Появились у белых берез.

Тут  проснувшись, швея чуть не в слезы,
Только где виноватых  искать,
Ну, а ветки с тех пор у березок,
Словно черные нитки висят.


Рецензии
Вот все труды белошвейки напрасны
Придётся всё заново начинать
Ей не впервой
С улыбкой
Очень красивое творение Танюша
Чудеснейшего настроения миленькая

Валентина Бутрос   09.01.2024 14:45     Заявить о нарушении
Да, мастерица трудолюбивая, работает не покладая рук))
Спасибо, Валечка!
И Вам чудесного настроения!
С теплом и улыбкой.

Татьяна Нистюк   09.01.2024 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.