Маха-майя

Колесо веретена бесконечно крутится,
Маха-майя, ведь она, нам не даст соскучиться.
Из желаний ткёт нам пряжу тонкой паутиночкой,
Карма же рубашку свяжет, словно на картиночке.

Чтобы жить не в пустоту, как ветра тревожные,
Ищем мы дорожку ту, где края надёжные.
Где лишь счастье на пути зорькой занимается,
Чтоб любовью расцвести, в чём душа купается.

А предсмертная тоска леденящей меточкой,
Держит дуло у виска со свинцовой весточкой.
Эх, самсары колесо, да ось посерединочке,
Крутит нашу жизнь как сон без одной запиночки.

Но уйдём за этот круг лишь духовной жаждою,
Коль поймём: Господь нам друг, безусловно каждому.
В своих чистых именах силой мироздания,
Испытать поможет нам и любовь бескрайнюю.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии