Те краткие мгновенья

Промчится век – а может быть, полвека –
Неудержимо, как вода в ручье –
Ни одного не будет человека,
Кто шёл с тобою рядом по земле.

Не будет и тебя; а будет то же солнце
И те же, может быть, снежинки и ветра –
Но срок и их придёт, и им уйти придётся;
Всему исчезнуть настаёт пора.

Давайте же сейчас – пока шумят деревья,
Пока не меркнут лики Солнца и весны –
Жить так, как мы хотим – те краткие мгновенья,
Что в дар нам кем-то преподнесены.

Растают тени чьих-то слов и чьих-то мнений –
Зачем они тебе? Лишь зла не сотвори.
Над остальным же – властен только Тот, кто двери
Твоей душе на Землю отворил.


Рецензии