клетка

вдыхаю твой запоздалый дым
корица с пеплом под потолком.
с тобой я вновь становлюсь живым,
а без-мой дом бесконечный сон.

а без-мой мир так похож на смерть-
он серый, сумрачно страшен, пуст.
ты знаешь, кАк это: встать, смотреть,
душить за горло букет из чувств?

душить за горло свою мечту,
что так похожа на пыль и грязь.
ловить твою по ночам звезду,
садиться в клетку,

ты видишь связь?


я так бессовестно обречен
смотреть и снова, и вновь молчать.
прошу, прости мне, что я влюблен.
стихи мне можешь и не прощать.


Рецензии