Порой... из московских заметок

Порой,
Так хочется забыться,
От голосящей,
Многоликой,
Всегда,
Взъерошенной толпы,
В тени,
Высокой старой липы,
На берегу,
Москвы - реки...

Присесть,
И просто отдохнуть,
От вечных нужд,
Проблем, запросов,
Чтоб ощутить,
Траву под носом,
На благодатной,
И сияющей земле...

И в тишине,
Полуденного зноя,
Что тяготеет,
Над заснувшею землёй,
Душа проснётся,   
В царстве неги и покоя,
И запылает,
Вновь - живительный огонь...

* Фото взято из сети.
Парки москвы
Липа - Парки Москвы - отличное место для прогулки и не только...


Рецензии