Лев и собачка

Всем  известно,  львы  и  тигры.
Обособленно  живут.
И  в  друзья  кого  попало.
Эти  звери  не  берут.

Когда  держат  их  в  неволе.
В  зоопарке  или  где.
Для  поддержке  духа  зверя.
Дают  им  в  живых  к  еде.

Сабочатиной  их  кормят.
В  клетку  так  живых  дают.
Львы  собачек  убивают.
А  затем  уже  и  жрут.

Случаи  такие  были.
Львище  жил  в  клетке  один.
И  хозяин  был  хороший.
Хорошо  его  кормил.

Как-то  раз  к  нему  собачка.
В  клетку  прыгнула  сама.
Так  себе  такая  мелочь.
С  госпажою  рядом  шла.

Все  вокруг  засуетились.
Сразу  собралась  толпа.
И  хозяйка  очень  знатной.
И  влиятельной  была.

Всё  хозяин  едва  дышет.
Собачёнке  щас  конец.
А  та  тявкает  на  зверя.
Львище  в  изумленье  весь.

Стоит  львище  в  удивленье.
Територия  его.
А  тут  бегает  хлопочет.
У  ног  тявкает ещё.

Убивать  её  не  стал  он.
Лёг  в  углу,  глаза  закрыл.
Эта  мелочь  примастилась.
Легла  рядом,  дремлет  с  ним.

Её  выманить  пытались.
Чем  угодно  подманить.
И  хозяйка  на  таблетках.
Побелевшая  стоит.

А  она  идти  не  хочет.
К  ним  поближе   подойти.
Легла  рядом  с  львиной  мордой.
Рядом  с  ней  его  клыки.

Один  смелый  оказался.
Денежки  сорвать  хотел.
Сделал  шаг  туда,  лев  рыкнул.
Едва  выскочить  успел.

Льва  с  избытком  в  клетке  кормят.
Чтоб  собачку  не  сожрал.
Корм  сама  хозяйка  возит.
И  кругом  сплошной  скандал.

Шавка  бегает  по  клетке.
Мясо  первой  всегда  жрёт.
Лев  ей  это  разрешает.
А  затем  уж  сам  берёт.

Льва  хотели  уж  прикончить.
Но  хозяйка  не  дала.
Выкупила  льва  и  клетку.
И  к  себе  двоих  взяла.

Там  в  усадьбе  они  жили.
Могли  вместе  рядом  жить.
Льву  с  собачкой  разрешали.
На  прогулки  выходить.

Дальше  что  было  не  знаю.
Как жизнь  прожили  они.
Выехали  за  границу.
Затерялись  все  следы.

Может  лев  обрёл  свободу.
И  собачка  рядом  с  ним.
Что  гадать  как  дальше  было.
 Такой  случай  не  один.
    07.02.2015год.      15:00.


Рецензии