Вновь стану молодой...

Наступает   новый   день!
Светит  солнце   с  утра...
Улетели   в   неизвестность   ветра.

Стоит   безмолвная  тишина.
Торжествует   белоснежная  зима,
Повсюду  рассыпая   иней   и  снега.

Рядом  горы  высокие... Лес  и  река...
Снег   блестит... Лучи  солнца   снег  нагревают...
Верхний   слой   снега  в  тонкий  лед   превращается,
И  настом  теперь  называется.

Сверкает   наст... Серебрится!   Искрится...
Это  снежинки    в    насте    блестят,
В   мир   солнца,   неба,
В  мир   холодной  зимы
Доверчиво,  с  надеждой  глядят.
      *      *      *
Я  ладони   свои  протяну,
И  снежинки  в  ладонь   соберу...
И  чистой   студеной  водой
Лицо   обмою... Вновь  стану  молодой!


Рецензии