Победа

Победа!.. Весна... Вновь мы слышим дыханье
Погибших в окопах и топках печей.
Заходится грудь, а в ней гордость... желанье:
Почтить всех погибших без пышных речей.

Да, Красная Армия, сжавшись от боли -
В едином порыве всех братских сердец -
Чуму беспримерным усилием воли:
Гнала и гнала… Лихолетью конец.

Победа в войне - это наша святыня.
Всю мерзость фашизма хлебнула страна.
Осколки остались в душе и поныне:
На каждом начертано слово война!

Теперь во весь рост поднялась вновь Россия.
Взращенным фашистам она в горле кость.
Хотели изгоя, а тут вдруг Мессия...
И скрыть преступления не удалось.

Но Правду войны и каленым железом
Не выжечь в сердцах, если память честна...
Мы сделаем все, чтоб не стала пробелом
Война для потомков, ведь Правда одна!

                Виктор Попов


Рецензии