Ради истины можно страдать...
Но страдать во дерзании духа,
Чтобы слабость души отогнать,
Чтобы чувства спасти от разрухи.
Можно всё превозмочь, и боль
Поразвеется стойкостью духа,
Рассосётся на ранах вся соль,
Что причиною были разрухи.
Лишь колени не надобно гнуть
И не статься прогнутым рабом,
Не зигзагить дерзаниям путь,
Даже если и вдохи все в лом.
Вот тогда можно честно любить,
Вот тогда обретёшь чистый лик,
А иначе из счастья не пить,
Боль камлает любви нашей блик.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115020700679