Демянский отряд
Тропой и дорогою тряской
Опять на раскопки, чуть утро встаёт,
Выходит отряд демянский.
Сквозь глушь, где давно нету свежих следов,
В солдатскую форму одеты,
Ребята идут. А тропинкою той
Когда-то прошли их деды.
Здесь мало романтики, много болот,
Одни направленья – никто не пройдёт,
И слякоть, и грязь на окраинах сёл,
Здесь в 42-ом был «демянский котёл».
Здесь много работы для наших лопат,
Здесь сотни, здесь тысячи русских солдат,
Здесь павших, пропавших хранит имена
Земля и обломков броня.
Находки, конечно, на каждом шагу,
Но они для музейной полки.
А мы в этих тоннах холодной земли
Ищем судьбы осколки.
Лес тёмный, болото и низкий туман.
Тропой и дорогою тряской
Опять на раскопки, чуть солнце встаёт,
Выходит отряд наш демянский.
У нас силы есть и желание есть
Листать и писать страницы,
В которых история нашей земли
И наших героев лица.
2011 г.
Свидетельство о публикации №115020706671