Вчера шёл мокрый снег...

Вчера шёл мокрый снег, а нынче минус пять,
Природа за ночь превратилась в сказку.
Зима сейчас,.. не устаёт нас удивлять,
Авто под слоем снега, словно в масках.

И тут, и там снеговики стоят,
Вчера с восторгом дети их лепили.
Под одеялом белым спряталась земля,
Деревья во дворах преобразились.

Как много снега... Им наверно тяжело,..
Уже февраль, но в первый раз такое.
Сейчас в природе так уж повелось,
В конце зимы чтоб снегопад побеспокоил...

С лопатой дворник два часа... Вот не везёт!
Бедняжечка, не разгибает спину.
Как воробьи в сугробах, прыгает народ,
Ведь не почистил даже половины...

Но пару дней, глядишь, и снег растает,
По "ящику" тепло вновь обещают!..


Рецензии
Именно такая же погодка и у нас.Видимо зима решила с нами распрощаться.
С теплом,

Татьяна Гаврилова-Молчанова   11.02.2015 21:32     Заявить о нарушении
Пора, скоро весна!

Саша Локоть   11.02.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.