Черёмуха
Разбрелись по-над речкой красавицы
В белых платьицах, в белых платках…
Так они мне, душистые, нравятся,
Утонуть бы в чудесных кудрях.
Нежной свежести благоухание
Проплывёт над притихшей рекой,
И, с ночными обнявшись туманами,
Унесёт ,растревожив, покой.
Соловьёв неумолчное пение
Бьётся в белом пахучем плену…
Как сберечь в сердце эти мгновения,
Их живительную глубину.
Жаль, цветенью недолго нас радовать,
В цвет черёмух падут холода,
Оборвут лепестки ветры шалые,
И умчит вдаль речная вода.
И навечно останутся в памяти
Песни тех соловьёв-колдунов,
Чай с заваркой черёмухи завязей,
И дымок от рыбацких костров.
Февраль 2015 г.
Свидетельство о публикации №115020706544
Валентина Юдина 29.10.2015 14:59 Заявить о нарушении
Геннадий Щуклин 29.10.2015 18:01 Заявить о нарушении