Mit dem Dunkel verschwimmst du

Alisher Kiyamov




Mit dem Dunkel verschwimmst du
hell deine H;nde noch
Seesterne, willenlos sinken
in die Tiefe der See-

Mit dem Dunkel verschwimmst du
deine leuchtenden Brueste
Medusen, schwerelos
schweben dahin.

Mit dem Dunkel verschwimmst du
dein Leib und dein Haar
umwoben von  schlaefrigem Gras
wei;er Stein du
tief auf dem Grund.

Mit dem Dunkel verschwimmst du
schon schimmern silbrige Schuppen
auf deinen Lidern
bis deine Augen g;nzlich verschwinden
im Sog meiner blossen Erinnerung.
… hinweg mit dem Tross meiner Liebsten
die laengst mit dem Dunkel verschwommen.


Uebersetzung von Iris Welker-Sturm


Рецензии