Die Abreise

Alisher Kiyamov




Die Aepfel werden blasser
schon im Garten
und hinter Fenster
nieselt es verzag
ach, wie der Sommer
mir am Herzen lag.

Doch welke Blaetter decken
jetzt die Spiegelglaette
auf dem stillen Teich
und wir verlassen
unser gr;nes Sommerreich
den Hausrat haben wir
schon unters Dach verbannt
und das possierlich Tierchen,
das uns hinterher gerannt
faengt sicher auch
gleich an zu weinen.


Uebersetzung von Iris Welker-Sturm


Рецензии