Лицо природы
Во все сезоны вдохновляет.
Природа – Божий поставщик –
Рисует, красит, изменяет.
Зима неяркая на вид
И солнце только временами.
Но фантастически блестит
На стёклах вышитый орнамент.
Весна палитрою сильна!
Всё веселит и оживляет,
Всё пробуждает ото сна,
В душе надежду возрождает.
У лета свой особый шарм,
Своё тепло, своё дыханье.
Оно от Бога ценный дар
Для торжества и ликованья.
А осень грустная пора,
Хотя исписана стихами.
В её дождливых вечерах
Утрату ищет наша память.
Лицо природы – разный лик!
Природа – важная особа.
Она, как Божий поставщик,
Земли меняет гардеробы.
Свидетельство о публикации №115020706507
У природы Божий лик —
Красотою изумляет!
Многогранен и велик —
На молитву вдохновляет!
Валентина Дигодий 04.11.2018 13:48 Заявить о нарушении