Мартиэль
За чертой нездешних Сказок непонятное случилось:
То ли проклят, то ль наказан, то ли смерть тебе приснилась.
Знать, сложились ближе к ночи незатейливые Тени…,
Выложив созвездья Неба в неизбежное знаменье.
Ах, наверно, Это было… или будет, но не с нами…
И в агонии застыла исчезающая память.
Хоть молитвой, хоть дурманом обезболить бы сомненья.
Да только Воля ускользает, а безвольным нет прощенья!
За стеной – все тот же холод, на глазах – все те же стены,
И знобит, как будто голым прогулялся по Вселенной.
Сам с собой затеяв прятки, кто-то вновь себя приводит
Заковав железной цепью, к зарешеченной Свободе!
Только Всё… не так уж скверно, как пригрезилось вначале.
Как бы плоть ни рвали нервы, — все же губы промолчали.
Постепенно, по ступенькам осыпается сознанье…
Рассыпаясь на осколках в недозволенные грани.
Ну и пусть врастают в камень с Неба скинутые Звезды…
Мы с тобою рядом встанем, даже если будет поздно…
Камни на одной дороге чечевицей нервных строчек…
Нам бы только разобрать бы торопливый Бога почерк.
За чертой нездешних Сказок непонятное случилось:
То ли проклят, то ль наказан, то ли смерть тебе приснилась.
Но, решая уравненье степеней свободы воли,
Ты, закладывая Душу… откупаешься от боли…
Свидетельство о публикации №115020706483