Зимняя ночь

Из Георга Тракля



   Выпавший снег. Упившись пурпУрным вином, после полуночи ты оставляешь
темный бецирк людей, их печи рдяную полымь. О мрак!
   Черная стужа. Земля тверда, воздух на вкус горек.В злой знак твои смыкаются
звёзды.
    Каменным шагом вступаешь на насыпь, раскрыв широко глаза, как солдат, коий
штурмует чёрный окоп. Avanti!
    Горький снег и луна!
    Красный волк, ангел коего душит. Звонко ноги при шаге хрустят, как синеющий
лёд, и  улыбка, исполнена скорби и высокомерья каменно стынет на лике, и бледен
лоб пред сладострастием стужи;
    или в молчанье склоняется он над сном часового, что затонул в своей деревянной
будке.
    Стужа и дым. Белая в звёздах рубаха горит на плечах, и коршуны Бога раздирают
твоего сердца металл.
    О каменный холм. Плавится тишь, и в серебрЯном снегу забыта остывшая плоть.
   Чёрен сон. Долго следует слух во льдах тропами звёзд.
   Колокола звонили в селении при пробужденьи. В восточных воротах, засеребрясь,
показался розовый день. 


Рецензии