Жрите, что посеял

 Из  сборника  “Вершы-дуранятки”.
   *  *  *
То  ли – ветер  дул  попутный,
то  ли – я  проголодался,
но  бежал – вторые  сутки,
а  куда – не  догадался...

На  бегу  терялись  мысли,
как-то  даже  по  кусочкам,
вслед  вопили  укоризненно –
что  не  склеил  я  их  прочно...

Ноги – топали, старались,
то – галопом, то – рысЕя,
мысли  вовсе  не  терялись –
я  их  постепенно  сеял...

Что-то  вырастет  за  мною,
и  неважно  было, что  там,
крапИва, или  секвойя –
знать  мне  бЫло  неохота...

Важно – что  бегу, и – сею,
встану  если – стану  пнём,
пнём  конечно  быть  сумею,
но  какая  польза  в  нём ?.. 
*+*
7 февраля 2015 г.   ...на бегу.


Рецензии