Упокоение. Четвертая редакция

Из Георга Тракля



Под тёмным сводом нашей тоски
Играют вечером тени умерших ангелов.
Над белым прудом
Потянулись дикие птицы вдаль.

Грезя под серебристыми ивами,
Пожелтелые звёзды ласкают нам щёки,
Склоняется к нам чело минувших ночей.
Всегда недвижно взирает на нас лик наших белых могил.

Тихо ветшают ветра на одиноком холме,
Голые стены осенней рощи.
О мой брат, под тернистыми сводами
Незрячими стрЕлками мы поднимаемся к полночи.


Рецензии