Сегодня солнце рано встало

Сегодня солнце рано встало
И заглянуло мне в окно.
Привет старинное зерцало,
Я не смотрел в тебя давно.

Я не смотрел в тебя лет тридцать,
Виски задела седина.
Тогда я был красивым принцем.
Давно прошли те времена.

Тебе, в моём отображенье,
Столетней древности стекло
Не провести преображенья,
Покажешь правду, мне назло.

Да, я и сам всё вижу ясно.
С лица не спрячешь жизни след.
Зерцало будь же беспристрастно
И дай мне правильный ответ.

Прошу, не ври мне, нет, не надо.
Пусть я не принц - не те года.
Ведь годы вовсе не преграда,
Хоть утекают, как вода.

Всё что увидел – это правда,
Показанная мне тобой.
А, в капле правды, доля яда,
Та, что смущает наш покой…


Рецензии