Упокоение. Третья редакция

Из Георга Тракля



Коли мы сквозь пурпУрную мглу нашего лета идём,
Пред нами ступают тени печальных монахов.
Став хрупче, пышут жаром лозы окрест, колос желтеет.
О мой брат, какой в мире покой.

К головам шелестит дуб нашим древлим прошлым,
Нас обдувает лик каменистых вод,
Круглый грот мужского уныния,
О мой брат, зреют чёрные ночи молитвенных чёток.

Минулым звучат ветра на одиноком холме,
Хмельной перебор струн любящих.
О мой брат, под тернистыми сводами
Незрячими стрЕлками мы поднимаемся к полночи.


Рецензии