Упокоение. Вторая редакция

Из Георга Тракля



Когда домой мы сквозь золотое лето идём,
С нами – тени весёлых святых.
Нежней зеленеют лозы окрест, желтеет колос,
О мой брат, какой в мире покой.

К головам шелестит клён нашим древлим прошлым,
Нас обвевает хлад синих вод,
Тёмная гладь мужского уныния,
О мой брат, созревает сладостность вечера.

Тихо звучат ветра на одиноком холме,
Умер до времени
Дух Дедала в розовых вздохах.
О мой брат, темнея меняется местность души.


Рецензии