Упокоение

Из Георга Тракля



(Пятая редакция)

Над белым прудом
Потянулись дикие птицы.
Вечером веет с наших звёзд ледяной ветр.

Над нашими могилами
Разбитый лоб склоняется  ночи.
Под дубами качаемся мы на серебристой ладье.

Всегда звонят белые стены города.
О мой брат, под тернистыми сводами
Незрячими стрЕлками мы поднимаемся к полночи.


Рецензии