последний бой

В конце апреля,
Сидя в окопе,
Солдат писал домой письмо.
"Дорогая, я приеду скоро!
Всего рывок
и закончится все!
Всего рывок нас разделяет!
Одно мгновение,
И война будет позади.
Мы ужасней ничего не знали,
Но, боже мой, почти прошли!
Дай мне сил в ужасную минуту,
Верь в меня,
немного помолись.
Ты та, ради которой я жить буду.
Помни, без тебя жизнь моя-не жизнь.
Раздался грохот пулемета,
Устремились орлы в бой!
Кто-то сразу упал у окопа,
А кто-то тащил знамя с собой.
Громадная немецкая машина
Развалилась на глазах,услышав
грозное "за Родину",
и видя великий дух
русских ребят.
На улицах,
где некогда были парады,
Лежали в крови
Наши парни и враги.
Всюду разрывались снаряды
И слышны были последние вопли
войны.
Спустя жестокую неделю,
Пройдя весь ужас фронтовой
На рейхстаге красовался наш!
Непобедимый! Флаг советский
Фаг родной...
Сквозь слезы раздались радостные крики!
Они дошли, исполнили приказ!
Наши прадеды великие
победили ради нас.

Ну а солдат тот
После  боя
Писем больше не писал...

Ведь он вернулся.
Целым и невредимым.
Как и ,уходя из дома, обещал.


Рецензии