Рождение

Из Георга Тракля


Горный кряж: чернота, безмолвье и снег.
Рдяно от леса спустится вниз охота;
О, взгляды дичи из-под замшелых век.

Молчание матери; под чёрными елями
Разомкнутся спящие руки,
Когда луна ветшая холодно явит себя.

О, рожденье людей. Зашумит по-ночному
В скалах голубая вода;
Падший ангел стеная увидит на дне своё отражение.

Проснётся бледное в затхлой комнате,
Две луны –
Заблещут  глаза каменеющей старицы.

Боль,  рожающей крик. Чёрным крылом
Ночь коснётся висков мальчика,
Снег, что тихо падёт из пурпурного облака.


Рецензии