Георг Тракль. На краю старого колодца

Тёмное толкованье воды: разбитый лоб в срубе ночи,
Голубая тень мальчика, застонав в чёрных подушках,
Шелест клёна,в старом парке шаги,
Камерные концерты, смолкнув на винтовой лестнице дома,
Быть может, луна, что по ступеням тихо восходит.
Монахинь нежные голоса в развалившейся кирхе,
Синяя дарохранительница, что медленно откроется,
Звёзды, что падают на твои костенеющие ладони,
Быть может, поступь через покинутые покои,
Голубой звук флейты в орешнике – чуть слышась.


Рецензии