В темноте

Из Георга Тракля



Промолчит душа голубую весну.
Под сырыми ветвями вечера
В трепетанье поникло чело любящего.

О зеленеющий крест. В тёмном говоре
Узнали друг друга мужчина и женщина.
У оголившейся кладки стены
Одинокий бредёт со своими созвездьями.

Поникла пуща забытых охот
Над луною залитыми тропами леса;
Взор лазори, что угасает,
Из изломанных скал.


Рецензии