Татьяна Толстова, Крылья Ветра

*
Мне бы крылья, чтоб в небо с зарей на восток,
Чтоб с грозою я силой помериться мог,
Чтобы ветер шальной, что средь звезд побывал,
О заветной мечте мне забыть не давал.

Ввысь лететь над Землей и от счастья орать,
Ветер мне о мечте не дает забывать.
И отринув судьбу, и невзгоды забыв,
Я умчусь, как шальной, повторяя призыв:

Ветер, ветер в моих руках,
Крылья расправлю я в облаках.
Тот, кто с мечтою в душе рожден,
Изменит природы унылый закон!

Пыль земли и дорог мне совсем ни к чему.
Лучше звездную пыль я в ладонь соберу.
Видел только во сне, но подумать не мог,
Что Создатель такой вот Сюрприз приберег.

Два огромных крыла у меня за спиной,
И со мною теперь этот ветер шальной.
Оторвавшись навек от унылой земли,
Я уйду сквозь зарю и исчезну вдали.

Ветер, ветер в моих руках,
Крылья расправлю я в облаках.
Тот, кто с мечтою в душе рожден,
Изменит природы унылый закон!
            


Рецензии