К Амуру

Приветствую тебя, любимый!
Востоком высветлен Амур...
Так нравится твой лик игривый...
Хотя ты почему-то хмур...

Неведомый другим мессия
Предрёк чужой – и глас, и зов...
Уж не везде  тебя Россия
Теснит у кровных берегов...

Чужие запахи и звуки
Безвестна речь, собачий лай...
Застлали отраженьем муки
Когда-то радостный твой край...


Рецензии