И один в поле воин
Погиб за родину, как все,
Своей короткою судьбою,
Познать он счастья не успел.
А было так. Июль. Фашисты
Колонной шли все прямиком,
А впереди за полем чистым,
Их ждал герой наш, за рекой.
Остался он один из взвода,
Вокруг стояла тишина,
От страха был слегка на взводе,
Нервишки портила война.
Ушел на фронт он добровольцем,
Еще в свои семнадцать лет,
Июльское слепило солнце,
Казалось, горя вовсе нет.
Но вот на берег вышли немцы,
Довольно много было их
Отбросив всякие сомненья,
На первом пал прицельный штрих.
Раздался долгожданный выстрел,
Рассыпалась горохом - «немчура»,
Но негде было им укрыться,
От взрыва брошенных гранат.
Металась жизнь на поле брани…
Тут понял немец, наконец,
За все деянья - бумерангом,
Вернется и к нему свинец.
А знать убьют, конец дороги…
Но страх недолгий тот, прервал
Большой войны - солдат Сиротин,
Убив фашиста наповал.
Не знала вражеская рота,
Что воин был совсем один…
Погиб и Николай Сиротин,
Но враг не смог легко пройти.
История об одном подвиге русского солдата в бою у речки одной
деревеньки, в Белоруссии, награжден был посмертно – Звездой Героя.
2014г.
Свидетельство о публикации №115020706204