В день рождения Михаэля Драу

Ты возвёл в ранг искусства любые пороки, и луч света направил во тьму
Без тебя — жертвы разума — мы одиноки, свои песни поём никому.
И, рисуя портреты смеющихся лиц, улыбались, тот день вспоминая,
Когда в жизнь нашу влился фарфоровый принц, возбудив вновь надежду о рае.
По ночам звуки флейты мы слышим во тьме, ну а днём скрипка скрасит мгновенья.
Не даётся свобода, но жизнь на земле больше нам не тяжкое бремя.
Кто как Бог возродил в нас надежду на свет, как никто другой прежде не делал,
Не с далёкой звезды ль ты? Не с дальних ль планет твоя душа к нам прилетела?

Не доверь отраженью, не путай молитв, фантазмат появился во тьме
Монолитом он встал, и пройти не даёт, но иди по канату вперёд и вперёд.

Твои мысли чисты, разум твой безупречен, надеюсь, всевластье не давит на плечи.
Из стали и хрома не нужен нам бог, мы к солнцу летим вверх с тобою
Обожженные крылья, но дальний полёт не страшит нас свое судьбою.
И мы видим звезду, лишь одну пред собой, но её луч для нас всех важней,
Под её ярким светом мы жить будем вновь, не пугаясь замков и закрытых дверей.


Рецензии