Стихотворение о Казани

Она вздымается красиво
Над тенью призрачных веков…
В ней поездов бегут курсивы,
Вздохнув усталостью оков.
Всё тают дни воспоминаний –
Уж смыта пролитая кровь,
Земля хранит нетленность тайны,
Но не оставила следов.

Казань взрастила поколенья,
Лелея каждого из чад,
И всех сама же схоронила:
Кого-то в рай, кого-то в ад.
Как мать, скорбящая о детях,
Все поколения людей -
Казань растила нас столетья,
Восстав из пепла и камней.

И что же снится ей веками
В глазах тускнеющих домов?
Слеза уносит боль реками            
За потерявшихся сынов.               

Автор: Анастасия Ягужинская, 07.02.2015г.
Автор фото: Айдар Сагитов


Рецензии