Благодарю

За возникшую чудом строку,
Что порхает беспечно по ветру,
За туманов в горах льды и снег,
Красотой маскирующих Лету,

За изгибы морского излучья,
Облюбованные волной,
За её природу певучую,
Гибкий стан и задор огневой,

Что ее неустанно вздымает
И бросает в объятья скалы,
Где она безвольно стекает...
Чтобы тут же снова взбурлить,

Зазвенеть и, резвясь в лихой пляске,
Замереть... и, восторг не тая,
Вдруг взорваться безудержной лаской,
Что накроет тебя и меня...


Рецензии