Великие дела

Мы нервно ожидаем каждый день чего-то,
И день за днем, с пожаром чувств, торопимся быстрей
Скорей заполучить ту восхваляющую цель.

И все вокруг как будто сговорились:
Ворчат, твердят, пророчат нам великие дела,
А мы все честно понемногу, уходим раз и навсегда.

Мы обрезаем провода, сжигаем все мосты за головами,
Оставленные наспех, забыв себя отчаянно в чужом бреду.
А между прочим, даже ты мне злобно шепчешь: "Не приду".

Как знать, ведь всеопережающие даты ближе,
Они идут, бегут, летят, в конечном счете, всё же схватят
Тебя с концами, в пух и прах, и мысленно повесят на распятии.

Но я с тобой, ты верь, и это будет тебе в помощь,
Одна лишь вера может нескончаемые горы обогнуть,
Явиться для тебя спасателем, обратно к жизни повернуть.


Рецензии