Весенний дождик- шалунишка...

Весенний дождик- шалунишка
Забарабанил невпопад,
Но, как нашкодивший мальчишка,
Призатаился, виноват...
Весна как будто бы робеет,
Ещё дорог не развезло...
Но кот уж на пригреве млеет,
Старушки, облепив крыльцо,
Надели благостные лица-
Светлы, как небушко, глаза...
И обещанием пролиться
Уж знаки подаёт гроза.


Рецензии