Мы - Дети планеты

Все мы - дети планеты ЗЕМЛЯ.
Мы её - не разумные дети.
Экипаж звездного корабля,
Нам всем солнце единое светит.

То крушим всё вокруг, то творя,
Не поняв, кто такие мы сами.
И от наших ошибок, дрожит вся земля,
Нам грозит, черными небесами.

Мы живем и грешим не храня,
Топчем землю босыми ногами.
А вокруг слышен звон хрусталя,
То - чего мы не создали сами.

Пилим сук, на котором сидим,
Не познав важных таинств природы.
Думаем, что её - победим...
Строя дамбы, АЭС и заводы.

Но однажды, ей всё надоест.
Наша глупость, и дрогнет планета.
Всех смахнет за один лишь присест.
То, во что была долго "одета".

Все мы - дети планеты ЗЕМЛЯ.
Мы её - не разумные дети.
За прогноз мой - простите меня.
За слова мои, грустные эти.

Павел К. (02.03.2014)


Рецензии