Дама пик

Обветшали мы от глупой страсти,
Отцвели, отгрезили. И вот
Роковая дама чёрной масти
Поселилась в сердце, там живёт.

Но ничто отнюдь не надломилось -
Нету боли и дышу вольней.
Ах, зачем ты в сердце поселилась
И его сжимаешь всё сильней!?

Бабочка, порхающая между
Полевых, нетронутых цветков,
ДАрящая радость и надежду
Лёгких и пушистых облаков.

Может быть, когда-нибудь ты станешь
Чьей-то кармой, иль наоборот -
Улетишь в неведомые страны
Покорять растительный народ …

Только здесь ты вечно роковая;
Чёрный цвет тебе всегда к лицу.
Дама пик мне снова выпадает,
А игра меняется к концу.

11.05.2008. TSV


Рецензии