Авиашоу скворцов

Весна, скворцы, скворечники
из детства моего, из дальнего...
Но зимний Юг, противоречие?
Танец стаи в небе вы видали?

Скворцы танцуют тысяч сотни,
облаком и в унисон все вместе...
Перформенс массовый в полёте
поставил сказочник-хормейстер...

Переменчивы у облака фигуры,
плавен перелив конфигураций...
Как не птицы, как из рая гурии
в непостижимой танца грации...

Кто же из скворечников позвал,
кто сплотил отдельных прежде,
птиц в метущийся по небу вал,
не как на Болотной и Манежке?

На небе нет помех и нет ОМОНа,
но возникала у прохожих дрожь -
был страшнее всяческого шмона
попавшим под помётный дождь.


Рецензии