Мечты и реальность

Романтика всегда во мне жила.
Фантазия с реальностью мешалась.
И в сказки верила, и в чудеса,
И жизнь вся этим духом наполнялась.

Мечтала о далёких берегах:
Об океане, белом пляже, пальмах,
О вкусных экзотических плодах.
Их воплотить казалось нереально.

Мечтала о таёжных реках. Там –
И сопки, скалы, и тайга глухая,
И зверя находить лишь по следам,
И у костра, чтоб петь нам, отдыхая.

Мечтала о горах, где был гранит,
Где скалы, неприступные вершины,
Где снег и летом, и зимой лежит,
И сверху мир, как чудные картины.

И в жизни эти все мечты сбылись:
И океан, и снежная вершина,
Тайга и реки, песни и костры,
Но это – только жизни половина.

За всё ведь в жизни надобно платить.
И радость с горем в ней перемешались.
Но, главное, что надо в ней постичь,
Чтобы людьми  мы просто оставались,

Чтоб дружная семья была всегда,
Чтоб дети счастье в дом нам приносили,
Чтоб горе мы делили пополам,
А радость множилась, и мы любили!

                Январь 2015г.





Источник иллюстрации:
http://vk.com/public39856393


Рецензии
Мечтами мы живём,
Без неё существуем.

С уважением Орли44

Орли44   06.09.2015 17:43     Заявить о нарушении
Светланочка, совершенно правильно всё Вами сказано! Главное, чтобы Ваши мечты сбывались! Спасибо за прочтение за отклик. С теплом, Нина.

Нина Хмель   06.09.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.