Франко-германский вояж

 
Оставим внукам в назиданье
Печальный опус наших дней,
В котором тщетное старанье
Обманом тешит мир людей.

Француз и немка старой моды,
Верша не рыцарский вояж,
Тасуют мутных дел колоды
И входят быстро в ярый раж.

Майдан дуэтом узаконен
И освящён слезой в речах.
Корявый слог его не сложен
В густых коричневых тонах.

Правитель смертных дел майдана
В семье славян устроил мор
Во имя алчных планов клана
С предгорий мглы Карпатских гор.

Он раболепно преклонился
Пред старым западным бугром
И по откосу вниз скатился
В болото с очень вязким дном.

Француз и немка оценили
Слуги податливую суть,
Грехи, как водится, простили
И взмыли лихо в дальний путь.

Внизу земельное раздолье
И снега белого туман,
И Кремль, осевший в лукоморье,
И хвои колкой океан.

Француз и немка загрустили,
Событий прошлых вспомнив ход,
И даже в раже поостыли,
Скривив слегка в улыбке рот.


Рецензии
Француз и немка из кожи лезут, чтобы показать свою мощь!
Которая давно нет:))))))

Нонна Рыбалко   08.02.2015 11:59     Заявить о нарушении
Да, согласен. Ими движет отнюдь не христианское чувство. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   08.02.2015 14:09   Заявить о нарушении