Старые стихи, за которые мне стыдно

(~2011 г.)

"Алисе"

В грустной надежды светлом луче
Пылинки летают разлуки
Под "Чёрный Плащ" и крики "ВАЩЕ"
Скрываются смертные муки
Розовый свет, отражаясь от слёз,
К сердцу шипом устремился
Постой! Успокойся, кричу я всерьёз,
Но летит она не как птица.
Ангелом светлым спускаясь с небес,
В грязи обитель и пыли
Ещё раз затронет сердце моё
Расправив белоснежные крылья.

***

"Падает"

Страх в том, что потерять бездумно
Трудом добытую мечту.
Ведь сердце падает так тихо,
Так, что не слышно никому.
Лишь запах роз и свежескошенной травы
Поможет боли избежать, но слишком
Силы наши не равны
И падает мечта в ту нишу.

***

"Рискнешь?"

Исчезла. Я тебя потеряла.
Путь не найден. Всё пропало.

Звуки басов ограждают мой путь,
И, не таясь, не против веры,
Можно подняться, можно рискнуть,
Использовав вновь силу Терры.
Рискуй. Пусть твое сердце снова
ударит в ритм и не пойдет.
Исчезнет магия из слова,
Иллюзия пусть пропадёт.
Рискуй. Рисуя на листочках,
До холста можно не дожить.
Пусть души в тонких оболочках
Не станут верности просить.
Рискуй. И солнца поколений
Необъяснимо высоко.
Скрывает их туман сомнений,
Жизнь нарисована песком.

Понимай как знаешь сказку,
Но это ты, ты - это я.
Я лишь фантазия твоя,
Поймешь ли ты мою подсказку?

***

"Не играй, пожалуйста"

Не играй, пожалуйста. Ты музыки Шекспир.
Твой звук есть новый день, а пьеса - новый мир
Не играй, пожалуйста. Ты создаёшь себя.
Не знаю я какую, но такую же как я.
Не играй, пожалуйста. Техника, сюжет.
Ритм, и пальцы бегают, а души то нет.
Не играй, пожалуйста. Зачем мне нужно всё,
Если ты играешь - бог, я перед тобой ничто.

***

"Добрый тупик"

Это было бесполезно.
Я искала новый путь.
В тупике и неизменно
Пытаюсь прошлое вернуть.

Знала я на что иду
И то, что ждёт меня потом.
Кричала гордое "Хочу!"
В душе моей царил погром.

Задолго до написаны те строчки
Да, знала всё давным-давно
И тот конец, из строчек точки.
Жила с клеймом "На время лишь дано"

Изменяю будущее, но
Верю в мечт сбывание.
А, вернувшись в прошлое,
Нашла то предсказание.

"Страх в том, что потерять
Трудом добытую мечту
Ведь сердце падает так тихо.
Так, что не слышно никому."

***

Должно быть, это когда-то пройдет.
Забыта поэма, потерян мой слог.
Игра без предела тебя заберёт
От дома в опасность и пропадёт.

Тишь разрывает лишь стук колёс.
Приближается. Может, ты меня заберёшь?
Жду я ответа под тенью берёз.
Кислородная маска, больница, наркоз.


Рецензии