Будь сильна

Блеклый солнечный луч озаряет паркет,
Бесполезные эти метанья.
Словно с горных вершин долетает ответ
"Воплотить ты сумеешь желанья".

Подоконник пустой, на душе тяжело,
Только сердце вот бьётся. И сильно!
Все, что было с тобой - к сожаленью прошло,
Отпечаток на гербе фамильном.

Только нынче, прошу, успокой свою боль,
Я спешу, я несу панацею.
Ты играй же, мой друг, свою вечную роль.
Я приду. Я спасу. Я успею!

Но упала слеза в леденеющий пол.
У окна. И распахнуты створки.
Улетает душа в полупризрачный дол,
Ну а боль... В пустоте. На задворки.

Будь, прошу же, сильна. Все вернётся ещё.
Подоконник, и вечер, и слово.
Будет всё хорошо. А печали не в счёт,
И ты взглянешь с улыбкою новой.


Рецензии