Обнимаю деревья

Обнимаю деревья,ноги мою в реке,
Полевые цветы заплетаю в венок,
Диалог веду с эхом за леском,вдалеке,
Землянику смакуя,присев на пенёк.

Комары,пауты здесь обычное дело,
Где дожди и жара,там обилие трав.
Тут от шума берёз сердце трепетно пело,
Куда вновь возвращаюсь от проблем приустав.

Принимай меня,родина!Пусть я редкая гостья.
Только ты мне поможешь и простишь все грехи.
Я,живя на чужбине,напечалилась вдосталь,
Про тебя не забыла,слагая стихи.

Обнимаю деревья,насыщаюсь их силою,
Набираюсь здоровья,родной воздух вдыхая.
С детства ты наделила меня крепкими жилами,
Так,чтоб мной одолелась жизнь-дорога лихая.


Рецензии