Пение матушки земли

       

Люди, вслушайтесь, как поёт земля
Звенящим голосом любви сердец.
Как колосится рожь, цветут поля,
Как раскрывается души ларец.
Как травы звенят, лепечет камыш,
Белоснежная берёзка поёт.
Как приятна благодатная тишь,
Порой от счастья нам спать не даёт.
Пусть будет мир на земле, тишина,
Чтоб каждый услышал пенье Земли.
Я не хочу, чтоб грянула война
И в эту землю люди полегли.
Там, где бьют «Ураганом» иль «Градом»,
Земля лишь стонет от рытвин и ям.
Где людей добивают прикладом,
Груз «Двести» везут в гробах матерям.
В том месте земля не станет нам петь,
Будут слышны лишь стоны людские.
Худой мир на свете лучше иметь,
Чем войной губить души мирские.
Помните, кто разжигает войну,
Те, кто мирных людей убивает.
Смерть бумерангом приходит к нему
И Всевышний таким не прощает.
Помните люди, тревожно земле,
Нашей маленькой, хрупкой планете.
Живём мы однажды. Что в голове
У тех, кто за жизнь людей в ответе?
Разве они не способны слышать
Пенье земли и сияние звёзд,
Как дождь озорной стучит по крышам,
Говор в тиши белоствольных берёз?
Всё надо сделать, чтоб люди смогли
Миром и тишиной наслаждаться.
Слышать пение Матушки Земли!
Только для счастья в мире рождаться!
Февраль 2015 год.


Рецензии
Пронзительный стих. Если бы достучаться. Тоже в стихе "Память" писала об этом. Но смогут ли услышать ? Спасибо. С теплом.

Люся Моисеенко   29.11.2015 10:06     Заявить о нарушении