Совушка

Ах ты Совушка моя, ночная птица.
Где летаешь, когда ночь в окно стучится.
Ворожишь, или кого сторожишь?,
Или белою метелью пуржишь?.
Расставляешь звёзды в небе по местам?,
Или лунную дорожку торишь нам?,
Чтобы мы не заблудились в ночи.
Счастье наше не спугни, не кричи.


Рецензии