Рисуют сплошные надежды

Халдеи в пожухлой одежде,
Рисуют сплошные надежды.
Расставили ловко  все сети,
Хотят охватить всё на свете.

Дербанят,таскают уныние,
Не знают и сами зачем.
Мелькают угрюмые лица,
Которым возможно ли верить?

От части,всё так и бывает,
И те,что всё думают:"Плохо!"
Едва ли самих их хватает,
На то,чтобы верить пророкам.

Они,не способны увидеть,
Узрить,всё зерно,что созрело.
Они,только могут хихикать,
И строить,что их это дело.

Душа,не наполнена словом,
Не даст она им  вдохновения.
Они,как уставшие совы,
И мнят из себя,отчуждение.

И пусть,если в душах их темень
Пытаются,чем-то наполнить.
Хоть чем,лишь бы тикало время
И долг свой какой-то исполнить.

Такие дела вот творятся.
Чьи души,пусты и порочны,
Кичатся и этим гордятся,
И думают-мы фараоны.

Трудитесь,на благо Отчизны.
Ищите вы,в людях призвание.
Вы,тешите только сознание.
На вас смотрит всё мироздание.

Увы, как глухие,слепые
И души,как будто больные.
Не думайте,всё отзовётся,
И вас,и других,всё каснётся.


Рецензии